今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县综合行政执法局强化督查考核 巩固文明城市
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为有效推进文明城市巩固提升,迎接省文明办复查测评工作,修文县综合执法局紧扣为民服务中心,开展市容市貌、市政设施、园林绿化、环境卫生、渣土规管理、拆控违管理等方面常态督查,抓好问题整改落实。

一是加强领导,精心组织实施。由执法信息平台指挥中心组建专项工作督查组,到各网格区域进行督查,各业务科室人员具体负责实施和协调督查中存在问题的整改工作。督查组对城区街道市容问题进行大排查大整治,记录发现的问题,制定整改方案,明确责任科室和责任人,提出整改效果和时限,强化督查督办,集中解决县城区市容环境突出问题,改善市容市貌,提升城市形象。

二是随机督查,建立督查台账。督查组步行每条大街小巷,进行地毯式的巡查,对照工作标准,开展市容秩序、市政设施、园林绿化、渣土管理、拆空违管理等多个方面查找问题,重点关注不合格、基本合格的关键指标,找准问题、找全问题,逐一建立台账,梳理任务清单,责任明确到人,提出整改要求和时限,全面推进整改工作。

三是督促整改,建立通报制度。对于督查组查出的问题,相关责任科室或责任人必须及时对存在的问题进行整改到位,并在规定时间内将整改措施和整改情况书面报督查组。督查组根据实际督查情况最少出两期书面通报,截至目前,督查发现问题共890起,整改回复834起,处置率为93.70%,其中市容秩序事件368起,整改回复324起,处置率为88.86%;环境卫生事件386起,整改回复366起,处置率为94.81%;市政设施事件129起,整改回复108起,处置率约为84.50%;渣土及拆控违事件36起,整改回复35起,处置率约为97.30%;园林绿化事件1起,整改回复1起,处置率为100%。         

四是巩固治理成效,创造美好生活。督查组将排查出的所有问题都梳理派发给相关责任科室,要求各责任科室和责任人立即进入攻坚状态,紧盯重点问题、重点区域以及重点领域,对照问题清单和迎检标准立行立改,确保工作不留欠账。成立以局班子成员参加的复查组,对交办问题的整改落实情况进行复查,并对复查中发现难以解决的问题进行现场协调处理,确保整改落实到位,促进城市高质量发展,构建优美生活环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭