今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
县市场监管局多措并举开展转供电环节一般工商业用电价格专项检查
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为严格贯彻执行国家降低一般工商业电价政策措施,及时将降低电价优惠政策传导到终端用电户,修文县市场监管局多措并举开展转供电环节一般工商业用电价格专项检查。

一是开展摸底排查。对全县范围内转供电主体开展全覆盖排查行动,对县内商业综合体、产业园区、物业公司、写字楼、交通场站进行全覆盖排查。经过排查,修文县范围内共有23家转供电主体。

二是强化组织领导。成立以分管领导为组长,各相关科室、分局负责人员为成员的转供电环节一般工商业用电价格专项检查工作组,将全县23家转供电主体进行分组,明确各检查小组责任,严格按照“规范、清退、查处、全面治理 4步走”的总要求,点对点、户对户,开展转供电清费全面治理。

三是加强宣传指导。通过召开提醒告诫会、实地走访宣宣传、发放宣传资料、新闻媒体等多种方式加强政策宣传,确保对全部转供电主体政策宣传到位、提醒告诫到位,将政策切实传达到各转供电主体和终端用电户。

四是全面规范整治。各工作小组严格按照国家、省、市的文件要求开展规范整治,重点对各转供电主体是否按要求进行分表电量公平分摊,是否向转供电用户收取电费开具收费票据、是否向终端用户公示其向电网缴纳的电费凭证、各户分摊清单进行公示、是否以电费名义收取电费以外的人工费、修理费、折旧费等其他费用等内容,截止目前,共完成全县23家转供电主体规范整治,清退金额114302.42元。

五是严格执法监督。组织执法人员对前期清理规范的转供电主体,未按照政策要求进行整改或整改不彻底的,立案查处,从重处罚;对各转供电主体不如实报送清理规范情况、不积极配合清理规范工作、不按要求清理规范并按时退还多收价款的,依法查处。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭