今天是:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
省卫生监督局到修文县开展已复课学校卫生监督执法检查
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面指导落实修文县已复课学校疫情防控工作,确保学校更全面、更深入、更有效的执行疫情防控措施,3月25日,省卫生监督局处长刘群燕带队对修文县已复课学校卫生监督进行执法检查。市卫生监督局相关人员陪同,县卫生健康局、县教育局、县卫生监督局相关人员参加。

此次监督执法检查主要以县及县以下乡镇中学为主,针对第一轮全省拟复课学校疫情防控专项监督检查中发现的问题和短板进行重点检查,现场抽取了六广中学、大石九年义务教育学校等5家学校,检查内容涵盖疫情防控措施落实、学校教学和生活环境、学校生活用水卫生管理等60余项具体工作指标。

刘群燕充分肯定了修文县复课学校各项防控措施执行、以及驻点专班、县卫生监督局的工作开展情况,同时要求各相关单位要继续加强学校师生健康监测、晨午检和因病缺勤学生追踪,科学配置课座椅和教室采光照明设施,有效进行校园环境消毒,全力保障校园每一位师生的身体健康安全。

此次检查,为修文县各类复课学校疫情防控和卫生监督执法指明了方向,为下一步学校及托幼机构全面复学奠定了基础。下一步,县卫生监督局将针对检查中发现的问题,积极督促各有关学校进行整改,同时加强其余学校的监督检查力度,主动作为,坚守学校疫情防控第一线,护卫校园师生安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭