今天是:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县退役军人事务局四项措施扎实做好大学生应征入伍工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是提高政治站位。始终把激励和支持大学生参军入伍作为一项重大政治工作抓紧抓实抓好,着眼新形势新任务新要求,加强组织领导,贯彻落实政策,做好宣传发动。力争大学毕业生、大学生入伍比例不低于全国平均水平,力争全县征兵工作走全市前列,为实现党在新时代的强军目标贡献力量。

二是加大宣传氛围。通过宣传海报、宣传展板、现场咨询、网上咨询、新媒体宣传作为效的宣传手段,以国防法规、入伍流程、优待政策、展示军营的火热生活与青春激情等内容为主全方位无死角进行宣传,形成“一人参军、全家光荣”的良好社会氛围,有效激发了大学生的国防意识与参军热情。

三是落实政策不打折。严格按照《贵州省激励大学生入伍政策措施》文件精神,在校生入伍后保留学籍、考试升学加分、高职高专升学、一次性补偿进行落实。2019年全县应征入伍69人,其中大学生40人,占比57.97%,预计发放一次性奖金20万元。另外,2019年发放的义务兵家庭优待金达450万余元。

四是拓宽就业创业渠道。积极组织大学生退役士兵参加省市的招聘创业交流,2019年,全县组织近300来人参加了省市有关招聘活动,达成就业意向的大学生10余人,为解决其后路打下了坚实的基础,有效激发了大学生入伍的积极性。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭