今天是:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
珍珠河片区司法所开展禁种铲毒踏查法治宣传活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步增强居民禁毒意识,有效遏制非法种植毒品原植物违法犯罪行为发生,3月25日,修文县司法局珍珠河片区司法所与社区禁毒办工作人员、辖区居委会警务助理联合开展禁种铲毒踏查工作及禁种法治宣传活动。

此次活动,主要对辖区居民的菜地、房前屋后及种植的绿植等开展拉网式排查,确保辖区铲毒工作不留死角,彻底杜绝非法种植罂粟等毒品原植物的违法犯罪活动。此次踏查未发现非法种植毒品原植物现象。同时,采取入户上门的方式,向居民宣传毒品原植物、毒品原植物种类、非法种植毒品原植物应承担的法律责任等法规知识,要求居民及时发现和上报非法种植罂粟、大麻等毒品原植物的行为,杜绝非法种植毒品原植物、非法制毒等违法行为的发生。

通过此次活动的开展,提高了广大群众对禁毒工作的认识,增强了广大群众“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法治观念,营造了良好的法制氛围,为社区禁毒行动打下了坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭