今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县教育局“七项督查”确保战疫全面胜利
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步保障全县教育行政管理部门、各级各类学校有力有序有效开展应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。修文县教育局“七项督查”确保教育系统防疫战线坚固,夺取战疫全面胜利,做到战“疫”、教学两不误。

一是督查师生排查。各校(园)均按照市、县教育局要求,加大对离黔教师学生排查,实行“疫情日报告”制度。截止2月20日,全县6万多师生员工中,排查出离黔返黔教职工360名,返黔205名,未返黔155名。离黔返黔学生2108名,返黔797名,未返黔1311名。并对这部分教师身体状况进行动态掌握,均未发现发热、咳嗽人员。

二是督查物资储备。大部分学校物资储备不充足,很难满足开学前需求,特别是口罩、75%酒精和电子测温仪缺口较大。教育局将动员所有学校,想方设法确保各学校物资到位。  

三是督查环境卫生。各校(园)校内环境卫生干净整洁,能保障开学后做到每日消毒,均拟定开学前疫情防控工作方案。

四是督查值班值守。各公办学校按照学校制定的值班表严格执行,做到领导带班、学校(园)24小时有人、教职工轮流值班并做好值班记录进行督查。但仍有部分民办学校未严格执行学校值班值守工作制度,存在无值(带)班领导、值班人员现象,教育局将加大督促力度,确保值班执守。

五是督查培训关停。通过督查,通过电话询问、网上调查、实地明察暗访,全县25家校外培训机构全部处于关停状态。

六是督查线上学习。各中小学其他年级已在积极准备“阳光校园·空中黔课”网络授课前相关工作。全县初中三年级和高中各年级均已开设空中黔课,学生收看率达100%。各相关开课学科教师均对学生线上教学开展课后辅导。

七是督查宣传引导。充分发挥宣传“稳人心、聚人心、增信心、防范恐慌之心”的作用。各校(园)利用微信群、QQ群、微信公众平台等开展疫情防控宣传,参与当地政府组织的进村入户走访宣传。截止2月20日,教育系统学习仅通过微信群、QQ群就转发防疫知识和各种消息3659条。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭