今天是:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县医保局三举措做好全县医疗保障工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

确保参保单位及群众在新冠肺炎疫情期间医疗待遇不受影响,修文县医保局三举措抓好抓实全县医疗保障工作。

一是向定点医疗机构(县医院)预拨款。按《贵阳市医疗保障局关于进一步做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情医疗保障工作的通知》(筑医保发〔2020〕4号)文件要求向县医院预拨200万元医保资金(2020年1月27日拨付),确保医疗机构防控经费保障,真正帮助解决后顾之忧,为打赢疫情防控阻击战提供有力支持。

二是开通医保业务“远程不见面”办理通道。在开展疫情防控工作期间,坚持以便民利民惠民为出发点,对参加城镇职工基本医疗保险的基数申报、人员增减等业务统一实行网上经办(通过贵阳市医疗保障局官网或修文县机关事业单位医保群均可办理医保业务)、简化经办流程,确保及时参保,2020年1月已经正常缴费的单位职工参保人员和正常缴费并享受待遇的灵活就业人员,从2月1日起,因疫情因素不能按时缴纳医保费的,可正常享受医保待遇。如发生的医疗费用没有刷卡结算的,待疫情解除后3个月内补缴参保费用,再携带相关资料到窗口进行手工报销。截止目前,疫情期间通过“远程不见面”方式办理医保业务800余条。

三是延长城乡居民基本医疗保险参保缴费时限。按照省、市相关文件精神将城乡居民基本医疗保险参保缴费时间由原来的2020年2月29日延长至2020年3月31日,确保群众应保尽保。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭