今天是:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
深化认识 压实责任 主动作为 修文县委副书记吴伟组织召开企业复工复产专题调度会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月13日,修文县召开工业园区企业复工复产工作专题调度会议县委常委、组织部部长吴小强主持会议,县领导吴伟、何清伦、廖磊、唐德富、王劼、谌勇出席会议,县委巡察办、县经开区、县工信局、县发改局、扎佐镇、珍珠河社区负责人参加会议。

会议对企业复工复产新冠肺炎疫情调度存在的问题进行了通报,听取有关乡镇、部门工作汇报,并进行了工作安排。

会议指出,新冠病毒疫情防控已进入关键时期,各相关单位、部门要按县委主要领导“抓深入、抓具体、抓重点”的工作要求,进一步压实属地政府责任、主管部门责任和企业主体责任,规范卡点设置、强化市场监管。同时抓好地方经济发展工作,特别是企业复工复产工作,要将两项工作作为当前工作的重中之重抓好抓实。

会议认为抓企业复工复产和新冠病毒疫情防控,关键要抓好流动人口管理,当前工作中还存在卡点设置不规范、超市监管不到位、企业复工复产管控能力不强、乡镇(社区)工作不实不严、属地乡镇、主管部门、企业责任不清等问题。要求属地乡(镇、社区)要切实履行属地责任,抓好辖区内“五小企业”疫情防控和复工复产的指导服务工作,要进一步规范复工流程,摸清企业情况,统筹做好卡点设置、市场监管等社会事务工作。工信局要切实履行主管责任,和经开区具体抓好园区规上企业疫情防控和复工复产工作,督导企业切实履行主体责任,加强员工的信息排查、进出人员管理、厂区消毒等工作。

会议强调,要加强联动,形成合力。经开区、扎佐镇、珍珠河社区要对范围内流动人口管理、本地人到企业上班出行问题等进行研究,形成一致意见后实施。各部门要主动作为,落实责任,加强联动,形成合力,切实解决疫情防控和企业复工复产存在的困难和问题。既要为企业复工复产提供高效便捷管理服务,又要坚决落实落细落小各项疫情管控措施,坚决做到科学防控、精准施策、不漏一企、不漏一人,牢牢守住不因企业复工复产发生一例疫情的安全底线。部门及属地政府主要领导要加强调度,吃透相关文件精神,既要有责任担当之勇,又要有科学防控之智,把服务当作主责,调动一切积极因素,解决好企业用工难、防控物质和原材料供给不足、运输不畅等问题,确保责任落细落小落实,确保企业复工复产有序推进,确保问题整改到位。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭