今天是:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县供销社锁牢防疫“三道门” 助力全面复工复产
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

修文县供销社在疫情防控期间开展企业项目复工复产复市工作,对复工过程中可能遇到的问题和困难,修文县供销社锁牢防疫“三扇门” 助力全面复工复产。

第一门,锁牢各企业主体责任。供销社是当合政府做好“三农”工作的重要载体,各社属企业必须提高政治站位,充分发挥供销社组织体系和经营服务网络优势,在保供应、稳物价、惠民生上彰显作为,尽职履责。目前,供销社年产十万吨配方有机肥厂、大石乡食用菌菌种生产基地,均通过疫情排查、网上备案、现场检查,有序复工复产,全力保障农业春耕备耕、产出稳步推进;各基层社涉及市场、资产店铺、“新网工程”农资供应网点,按照区域党委政府的安排组织复工复市,确保疫情防控期间市场供应。同时,要求各企业积极配合社区扫码实行联合监督、实时监控、落实人员防护措施,关心关爱干部职工,系统职工自我防护知识培训同时进行,努力做到复工人员信息登记全覆盖、重点地区返乡人员居家(自我)隔离全落实,复工人员全安全。

第二门,锁牢各辖区管理责任。资产防控疫情,供销社需要做什么?积极宣传引导,利用LED屏、张贴宣传资料等传递权威消息、健康提示和卫生知识,控制负面舆情,引导系统工作人员和辖区群众不信谣、不传谣,科学渡疫;做好辖区经营场所、设施设备、卫生环境、货架商品的卫生防疫工作,确保生产经营的同时不传播疫情;重视各种相关反映信息的处置应对,立行立改,劝停消毒工具不到位的门面经营户、活禽宰杀点;各基层社加强与各种植基地、农民专业合作社的对接,指导农民加强卫生防疫、有序复产;同步掌握每天“新网工程”农家店农资销售复工情况,做到底数清、情况明。

第三门,锁牢各卡点管控责任。用好各企业、基层社增援志愿者力量,设置卡点轮班值守,开展出入口登记、测量体温做到快速甄别,区别管控。定时对市场等公共区域进行消杀,对体温异常和呼吸道异常人员制定应急预案,及时上报。同时,做好防疫物资保障供应,积极协调企业购买红外体温仪、消毒药水、口罩手套等物资及时发放包保村及各处卡点,推动各卡点切实履行防控责任。

修文县供销社将继续动员全系统力量,层层压实责任,降低疫情风险,助力全面复工复产,把此次新型冠状病毒防控阻击战作为服务三农、提升服务水平的磨刀石,切实保障辖区群众、农民朋友复工之后生命健康安全,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭