今天是:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县民政局“四个到位”做好殡葬领域疫情防控工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,减少公众交叉感染和降低疫情传播风险、修文县民政局通过“四个到位”强化殡葬领域疫情防控工作,确保治丧祭祀安全。

一是安排部署到位。及时制定下发了《修文县民政局关于做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(修民发〔2020〕1号)、《修文县民政局近期工作紧急提醒函》对殡葬服务机构、局殡葬管理机构、村(居)殡葬领域疫情及民政其它防控的职责任务进行了明确,工作做出了安排。

二是培训宣传到位。联系县卫生健康局疾控科人员到修文县祺云山殡仪馆等殡葬服务机构开展从业人员疫情防控培训。第一时间通过村(居)张贴疫情防控期间殡仪服务工作公告、村(居)微信工作群宣传、入户宣传等方式大力开展殡葬领域疫情防控宣传。

三是管理服务到位。严格执行了殡葬领域疫情防控日报告工作制度,做到全县4家殡葬服务机构和乡镇(社区)每日报送工作情况,县民政局每日向县密集场所工作组、市殡葬管理所报送殡葬领域疫情防控工作开展情况;暂停了疫情期间金凤寺公益性骨灰堂骨灰安葬祭祀和天龙山公墓祭祀;实行了丧属签订修文县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控殡葬服务承诺书制度;及时向管理殡葬服务机构送去了口罩、消毒剂等疫情防控物资。

四是督导检查到位。疫情发生以来,实行了殡葬领域疫情防控日检查,2月13日组成检查组1个组次,3人次,检查场所3家次。1月26日至2月13日以来,组成检查组15个组次,40人次,检查场所27家次。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭