今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县统计局“四举措”扎实推进疫情防控工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

面对当前新冠肺炎疫情防控严峻形势,修文县统计局积极安排、严密部署,发动全局干部职工积极“战”在疫情防控第一线,以“四举措”扎实推进疫情防控工作。

一是严密部署。按照县委、县政府疫情防控工作安排,及时召开会议,制订工作方案,细化任务分工,明确防控责任,确保各项工作落细落实。及时通过微信群、QQ群传达全县疫情防控工作部署,安排本局相关工作,做到积极响应、迅速行动。

二是严格管理。按照“外防输入、内防扩散”的工作要求,积极做好联系包保村县外返乡人员、特别是湖北返乡人员及密切接触人员的摸排动态管理,并组织人员对办公区域实行每天两次的严格消毒,做到室内通风透气,室外干净整洁。

三是广泛宣传。利用张贴宣传标语、悬挂宣传条幅、微信群、公众号、小喇叭等多形式、多渠道向广大群众宣传疫情防控知识,引导群众理性面对疫情,做好个人防护。并为谷堡镇平滩、上硐两村送去宣传小喇叭23个,入户发放宣传资料2100余份。

四是督查指导。根据疫情防控工作要求,修文县统计局主要领导每日深入包保村组指导疫情防控工作,按照“村不漏组、组不漏户、户不漏人”的原则开展疫情防控工作,并帮助包保村检测值守卡点解决人员调配、物资保障等实际问题。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭