今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
县农业农村局与县供销社到各乡镇推进农业产业结构调整
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当前,正值春耕备耕的关键时节,新冠肺炎疫情的来袭给农业产业结构调整带来影响。为在疫情防控期间抓好农业生产,迅速掀起春耕备耕和农业产业结构调整高潮,2月11-12日,县农业农村局局长何长松、县供销社主任张嘉勇带队到各乡镇实地了解产业结构调整进展情况,同各乡镇一起共同研究推进产业结构调整工作。

在与各乡镇交流讨论中,何长松重点围绕产业选择、培训农民、技术服务作了发言,希望各乡镇绷紧弦、加把劲,加快推进果树种植。何长松指出,果树种植适宜期过后,要及时调整工作思路,选好替代作物品种,尽快明确各品种的区域布局和种植面积。张嘉勇围绕资金筹措、组织方式、产销对接、利益联接等作了发言,他表示,凡是有意愿与县供销社合作的村居均可与县供销集团签订合作协议,采取“县供销集团+村集体经济组织(合作社、种植大户)+农户”的模式推进农业产业结构调整,所需种子、种苗、资金由县供销集团先行支付,并提供肥料等农化服务和订单保底收购。

县农业农村局、县供销社与各乡镇细化农业产业结构调整作战图,再次明确各乡镇各村的目标行务,细化了“八要素”的主要内容、责任人、工作任务和完成时限。县农业农村局同步安排了贵阳市速生菜保供基地建设事宜,落实速生菜基地建设3200亩。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭