今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县教育系统:紧盯“六个确保”抓住“六个重点” 把修文教育发展推向新高度
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

八月的修文大地丰收在望,建设如火如荼,八月的修文教育收获满满,信心更足。8月23日,修文县教育局召开2019—2020学年度第一学期开学工作会,全面总结2019年春季学期工作,周密部署2019年秋季学期工作,统一思想,凝心聚力,为把修文教育推向新高度而不懈努力。会议由县教育局党委书记、局长袁曜主持。县教育局科级领导、各科室负责人,全县中小学、幼儿园党支部书记、校长、副校长、幼儿园园长、村级学校负责人,部分民办学校校(园)长参加了会议。

会议传达了贵阳市开学工作会议精神,通报了教育脱贫攻坚工作存在的问题,对党建、安全、教育、禁毒、信息报送等工作做了分析和工作部署。

会议指出,修文教育要紧紧围绕确保扎实开好全县教育大会,确保教育扶贫战的全胜完胜,确保教育系统的安全与稳定,确保各类教育事业协调发展,确保教育教学质量稳步提升,确保教育系统政治生态良好“六个确保”开展工作。要实现2019年秋季学期目标任务,必须全力抓好教育脱贫保障、教育系统安全稳定、教育项目建设投用、队伍建设的不断加强、教育质量的不断提升、教育改革的不断深化 “六项”重点工作。

会议要求,全体教育工作者要坚决反对教育的各种形式主义作风,务实、扎实、真实、笃实开展工作。做到认清大局大势,切实增强以脱贫攻坚统揽教育改革发展的责任感、使命感、紧迫感。一切行动都要向教育保障清零发力,以实干实绩诠释对党的教育事业的绝对忠诚;一切行动都要与安全维稳融合,把安全维稳的过程变成全县教育改革发展迈向新台阶的过程;一切行动都要为提高教育质量服务,为巩固教育脱贫成果、保障和改善教育质量基础,加快推动全县教育发展,更好地服务全县经济社会发展大局。

会议强调,要坚定理想信念,严格责任担当,健全制度机制。强化领导和督导作用,坚决履行全面从严治党政治责任和全面从严治教的主体责任,把领导班子建设成为推动我县教育改革发展坚强领导核心,把教育督导作为推动修文教育改革发展的坚强制度保障。

 会议开始前还进行了教育脱贫攻坚政策测试。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭

x 关闭
关闭