今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
残疾鉴定下基层 健康扶贫送到家
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月23日,修文县人民医院党委组织残疾鉴定专家组及修文县残疾人联合会到久长镇、六屯镇开展残疾鉴定和残疾证集中办理工作,为健康扶贫提供保障服务。

现场,残疾鉴定专家组为残疾人填写表格,目测、询问身体健康状况,并对残疾人进行了肢体、语言、精神、多重残疾等级的鉴定,对符合评残的对象当场办理相关手续,对不符合评残的对象认真做好解释工作。同时,广泛宣传惠残政策,了解残疾人的生活情况以及实际困难,及时予以帮助解决。活动共为60余名符合办理条件的残疾人进行残疾鉴定及信息采集,残疾证将由县残联统一办理后发放至群众手中,真正让残疾人享受到健康扶贫的温暖。

这项贴心的上门服务让行动不便的残疾人在家门口就能方便快速地完成残疾等级鉴定、办理残疾证等,打通了健康扶贫的最后一公里,受到了残疾人及其家属的一致好评。修文县人民医院在稳健开展精准健康扶贫工作的前提下,大力创新服务方式,深入基层开展残疾鉴定工作,方便了群众,使患者享受到党的关怀与帮扶,减轻其家庭负担,进一步健全贫困群众的医疗保障机制、增强贫困群众的获得感和提高贫困群众的满意度,不让一个群众因健康问题在全面小康进程中掉队。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭

x 关闭
关闭