今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县卫健局举办医疗纠纷预防与处置专题讲座
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1566633050(1).png

为增强医务人员的风险意识和危机意识,有效预防和依法妥善处置医疗纠纷,进一步提升医护人员诊疗水平和医患沟通技巧,构建和谐的医患关系。8月23日,修文县卫健局举办医疗纠纷与处置法律知识专题讲座,县人民医院、县妇幼保健院分管院长和医务科负责人。十乡镇卫生院、民营医疗机构、个体诊所、局机关政策法规科和医政药政科负责人共80余人参加讲座。

1566633080(1).png

讲座邀请贵州全甚律师事务所王飞飞主任进行专题授课。王飞飞从事医疗纠纷案件代理工作多年,对医疗纠纷案件有着丰富的经验和独到的见解,她结合专业知识以及多年来的工作经历,深刻阐述了新的《医疗纠纷预防和处理条例》与医务人员诊疗活动的密切关系;生动详尽的阐释了如何预防和处理医疗纠纷,如何依法依规做好医务人员的职责,并对实践中常碰到的、容易引起医患矛盾的问题提出了针对性的见解,详细的讲述了医患沟通的技巧。

通过此次培训,提高了医务人员的医疗安全和医疗损害防范意识,加深了大家对医疗纠纷相关法律法规的认识,使全县医务人员进一步了解医疗纠纷产生的原因,更好的掌握医疗纠纷防范的措施和应对技巧,对下一步诊疗活动的开展起到了指导性的作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭

x 关闭
关闭