今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
县商务局传达学习市委十届七次全会精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月23日,修文县商务局召开全局干部职工会议,传达学习中国共产党贵阳市第十届委员会第七次全体会议精神。局党组书记、局长张莉主持会议,局班子成员、机关全体干部职工参加会议。

会议指出,今年是脱贫攻坚决战之年的关键时刻,市委十届七次全会的胜利召开,是对全市打赢脱贫攻坚战、提升对外开放水平、做大做强实体经济等重点工作的再聚焦、再部署。全会要求要把思想和认识统一到中央和省委的决策部署上来,不忘初心,牢记使命,以高标准要求、高水平开放、高质量发展助推决战决胜脱贫攻坚。

会议强调,全局干部职工要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,结合市委、市政府加快建设中高端消费品贸易之城,推进振兴商贸业“八大提升行动”工作要求,紧紧围绕“百场千店万铺”行动计划,以建设“五美修文”为目标,为不断提升修文城市品质,构建一流营商环境做出商务贡献。

会议要求,全局上下要把学习好、领会好、贯彻好、落实好市委十届七次全会精神作为当前的重要政治任务,提高政治站位,强化责任担当,主动对标对表,以上率下,认真把全会精神落实到各项工作中。要结合当前“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动要求,深入学习,通过读原著、学原文、悟原理,把思想和行动统一到全会决策部署上来,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育筑牢思想基础。要持续推进脱贫攻坚清零行动,加大联系村、联系户帮扶和政策宣传力度,帮助协调解决脱贫攻坚中遇到的困难和问题,切实发挥商务行业优势,做到真帮扶、真脱贫。要结合市委、市政府提出的“一品一业、百业富贵”发展愿景及县委十二届六次全会要求,高标准谋划“百场千店万铺”行动计划,培育打造我县中高端消费商圈服务体系和特色商业街区,不断提升城市品位、优化消费环境,满足市民消费需求。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭

x 关闭
关闭