今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县教育局“四举措”落实全国教育大会精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是全面加强党对教育工作的领导。严格落实各级党政责任,突出抓好学校党建工作,切实加强思想政治工作,着力凝聚支持教育发展的强大合力,为全面落实立德树人根本任务,建设教育强县提供根本政治保证。

二是着力打造一支高素质专业化教师队伍。在师德师风上坚持高标准严要求,千方百计解决教师待遇问题,加快培育壮大高素质专业化师资力量,持续深化教育体制机制改革,充分激发教育事业发展生机活力。

三是着力补齐短板。着力解决“乡村弱、城镇挤”“入园难、入园贵”和留守儿童、随迁子女教育等问题,推动公共教育服务均等化。要做足特色文章,积极推动高中教育形成特色,增强教育服务经济社会发展的能力。

四是坚决打好教育扶贫攻坚硬仗。着力解决教育精准扶贫,严格落实教育各项资助政策,推动教育更好服务农村产业革命和高质量发展,奋力开创教育服务经济社会发展的新局面。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭