今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县开展农村假冒伪劣食品专项整治
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

食品科1.jpg

2019年1月9日,修文县市场监督管理局为加强农村假冒伪劣食品问题治理,全面打击生产经营假冒伪劣食品违法违规等行为,保障公平竞争的市场秩序,切实维护广大人民群众的合法权益,联合多部门开展专项检查,切实开展农村假冒伪劣食品专项整治工作。

检查主要以小作坊、小商店、小餐馆、小摊点、小商贩等食品生产经营主体和农贸市场、农村场天市场为重点,针对重点违法违规情形,围绕重点品类,积极开展农村假冒伪劣食品专项整治。重点检查经营户是否落实进货查验及记录制度,是否定期对储存及销售的食品进行检查,是否销售假冒、“山寨”、“三无”、劣质、超过保质期的食品,要求各经营者诚信经营,合法经营。

截止到1月10日,该局共出动执法人员101人次,检查食品及食用农产品经营户506余家次,收缴假冒伪劣食品6.75公斤,吊销食品经营许可证1张,行政立案6件,查处假冒伪劣食品货值0.0117万元,同时在“食安修文”微信公众号发布假冒伪劣食品辨识小常识,在监管对象及村委会张贴“12331”投诉举报电话及《食品安全法》宣传海报,并组织召开食品安全知识培训会,鼓励广大农村居民举报违法违规行为,进一步提升农村消费者的食品安全意识和自我保护意识。截止目前,共发放各类宣传资料260余份,推送科普知识及工作新闻稿2篇,召开培训会或以会代训2次,组织开展宣传活动3次。




上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭