今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
提高宗教场所食品安全意识 牢记预防事故“五个不要”
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一直以来,修文县民宗局都高度重视和关心关注僧众的生产和生活。采取多种形式对县内的各类宗教场所的食品安全工作进行抽查,并积极宣传普及食品安全知识,提高他们的自我防护能力。

11月9日中午,局长王邦春再次到知非寺斋堂,查看僧众今天的午斋情况,看到午斋仅有水煮西红柿和清炒白菜,但食材清洗干净,斋堂虽破旧但餐具干净摆放有序,对他们的食品安全工作给予了肯定并提出五点要求:一是继续保持斋堂现有的干净整洁现状,严禁无关人员进入斋堂;二是结合僧众的喜好丰富斋菜种类,不食用剩饭剩菜;三是不购买食用野生菌类,以免引起食物中毒情况;四是每日的斋菜采购均要详细登记购买渠道和加工人员,做到情况清底数明不敷衍应付;四是食用斋饭人员达到一定人数时要及时向县民宗局报备登记,不隐瞒拒报;五是场所负责人采取定期及不定期排查的形式检查所有隐患,发现问题及时整改,不要将隐患演变成事故。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭