今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
久长司法所“严把三关”强化社区矫正人员监管
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提升社区矫正工作质量,防止社区矫正人员脱管、漏管现象发生,修文县司法局久长司法所“严把三关”,强化对社区矫正人员的管理、教育和帮扶,促进社区矫正人员认真改造。

一是严把入矫接收首次谈话关。每名社区矫正人员第一次到司法所报到后,首先要对其进行入矫宣告、教育和谈话,内容包括:告知其在接受社区矫正期间享有的权利和必须遵守的法律及相关规定,了解其基本情况和认罪伏法态度,并做好建档登记和谈话记录。

二是严把矫正教育日常走访关。按照社区矫正分类管理办法,组织社区矫正人员开展教育学习(个人学习及集中学习)和公益劳动,增强改造成效。并通过每月电话汇报、书面思想汇报和定期到所报到,了解社区矫正人员近期生活状况。同时,通过家访,及时掌握了解社区矫正人员的思想动态、工作生活、家庭经济和活动轨迹等情况,制定有针对性的矫正方案,保证矫正取得良好效果,杜绝重新违法犯罪现象发生。

三是严把手机定位监管关。动态管教关。严格实行手机定位监管方式,对社区矫正人员进行适时动态监督管理,通过动态监管,掌握社区矫正人员的行动轨迹,防止脱管和失控。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭