今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县采取“三必须”督促非煤矿山 企业落实粉尘治理
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据中央、省、市和县的相关文件和工作要求,修文县安监局采取“三必须”督促非煤矿山企业落实粉尘治理。一是在生产过程中必须打开降尘、除尘设施设备,从生产源头做好粉尘治理工作;在矿山打眼、下料口、破碎系统、传送带、储存、洗车池等必须安设降尘、除尘设施,并保证达到降尘、除尘效果。二是必须严格按照相关的法律法规和开采设施设计组织生产建设;做好渣石土堆存和排土场的管理工作。三是运输车辆必须做到货物不超高、盖蓬、冲洗和栓腰带,确保不泼洒路面。在生产、建设过程中发现有违法违规行为,将进行严厉处罚。

今年以来修文县安监局对非煤矿山企业共检查112家/次,检查发现粉尘治理达不到要求的隐患共33条,已全部整改完毕,对4家渣石土堆存达不到要求的督促完成治理,对1家存在粉尘污染的企业作出了3万元的处罚。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭