今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县市场监督管理局召开提升群众安全感攻坚动员大会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好提升人民安全感的冲刺工作,2018年10月11日,县市场监督管理局召开提升群众安全感攻坚动员大会,传达贯彻2018年10月10日贵阳市、修文县提升群众安全感动员大会的会议精神,大会由局长李纯君主持,局领导班子成员和各部门(分局)负责人参加。

会议传达学习了电信诈骗犯罪防范、平安建设和扫黑除恶专项斗争、预防电信网络诈骗等与提升群众安全感相关的工作精神,并对2018年市场监管局下半年推进平安建设暨扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。会议要求,全局各单位要立足自身职能职责,紧紧围绕贯彻落实县委县政府指示要求,抓好平安建设、扫黑除恶、防电信诈骗等方面的责任落实,促进修文社会稳定和谐发展,切实提高群众安全感。

一是强化统筹工作。全局各单位务必做到责任力行、责任落实,把责任明细,进一步强化工作的安全管理,严格落实安全管理规定。二是加大预防电信诈骗宣传力度。要充分利用宣传栏、对外服务窗口、微信公众号、微信群等宣传平台,开展扫黑除恶、平安建设、预防电信网络诈骗专题宣传,增强市场主体和内部职工的防范意识和防范能力。三是强化重要时节和重点区域防范治理。健全节假日和重大活动节点值班和处置信访维稳制度,实行24小时值守制度,领导带班值班,严防发生任何信访维稳事件。突出农村市场和城乡接合部、校园周边、商场超市、车站、旅游景区等重点区域,认真开展节假日期间食品安全、特种设备等专项安全检查,确保不发生安全问题。四是畅通投诉举报。充分利用市场监管系统12315、12331、12365等消费维权投诉举报渠道,鼓励广大群众举报侵害群众利益的各种违法犯罪行为,积极维护消费者合法权益。五是定期开展平安包保走访帮扶。局领导要继续定期到六桶镇平安包保联系村进行走访帮扶,当好政策“宣传员”,进村入户宣传我县开展“平安建设”提升群众安全感、扫黑除恶行动的政策举措和取得的成效,宣传推进“天网工程”、“一村(居)一警务助理”、综治协管员等群防群治队伍工作开展情况,切实增强群众的安全感、幸福感。六是扎实开展扫黑除恶专项斗争。各分局要定期对辖区市场特别是农贸市场、露天市场、农村集贸市场的排查整治,对欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事,侵害群众利益的各类“菜霸”“行霸”“市霸”等黑恶势力的线索进行深入进行排查,摸清底数,形成台账,发现线索及时报告并联合公安等部门开展联合整治,让黑恶势力无容身之处。七是强化文明执法。全局执法人员在日常的执法办案过程中,要坚持依法行政,坚持文明执法、公正执法、公平执法,努力营造宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境、安全放心的市场消费环境。

图片1.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭