今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
讲政策 拉家常 话发展 干实事 修文县供销社认真落实扶贫帮扶工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月22日,修文县供销社到六桶镇宝寨村,开展结对帮扶贫困户走访慰问和帮扶工作。走访中,县供销社帮扶负责人与贫困户讲政策、拉家常、话发展、干实事,准确掌握贫困户近期基本生活情况和困难需求,严格按照扶贫工作精准识别和退出机制,配合做好一户一访一建档工作,并深入分析贫困户致贫原因和实际需求,结合供销社实际,认真落实“一户一策”帮扶措施。同时,积极宣传近期扶贫政策,提高贫困户政策知晓率和参与率。

六桶镇宝寨村作为县供销社“先行试验区”的实验基地之一,采取“供销社+农民专业合作社+村委会”形式,以“三社”促“三变”改革精准扶贫为路径,充分挖掘当地优势资源,积极建设以猕猴桃为主的精品果蔬产业脱贫项目,全面带动“三农”发展。目前,已在宝寨村发展1000亩猕猴桃、1000亩李子基地项目建设,辐射带动六桶镇发展4000亩精品水果种植,让六桶镇宝寨村实现“产业发展、农户致富”,精准助力当地党委政府脱贫攻坚工作。

贫困户纷纷表示,感谢党和政府的关心,为贫困群众出台这么好的政策,感谢供销社让我们有了更好的发展和规划。在今后的生活中,将积极配合工作,努力克服困难,积极面对生活,不辜负党和政府的亲切关怀。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭