今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
阳明文化走进老年大学
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为广泛宣传阳明文化,让阳明文化深入基层、深入群众,10月10日,受县离退局邀请,县文旅局谌业军老师走进老年大学为40余名离退休干部开展阳明文化知识专题讲座。

培训开始,谌业军老师将阳明先生的一生用五个关联词向大家做了详细介绍,生动的描述了他一生中的重要时刻。随后,谌老师重点围绕阳明先生的“知行合一”思想为大家一一解读,并结合孔孟以及朱熹等学说列举了中外学者的很多故事深入浅出的为大家讲解“知行合一”的真正内涵,启发大家现实生活中要践行“知行合一”思想,善待他人,尊老爱幼、尽职尽责。

培训结束后,老人们还未听尽兴,继续找谌业军老师交流,纷纷表示此次培训让他们受益匪浅,第一次系统全面的了解了王阳明先生的经历以及“知行合一”学说,培训取得了较好的效果。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭