今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县召开校园周边乱停乱放、占道经营综合整治专题行动“小手牵大手”活动宣传动员会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

23.jpg

2018年9月12日,修文县教育局组织召开了校园周边乱停乱放、占道经营综合整治专题行动“小手牵大手”活动宣传动员会。全县各中小学、民办学校校长、交警大队副大队长袁峰、教育局各科室负责人50余人参加会议。会议由修文县教育局局长袁曜主持。会议传达了《贵阳市校园周边乱停乱放、占道经营综合整治专项行动“小手牵大手”活动方案》文件和相关会议精神。

会议安排:一是大力开展“小手牵大手”宣传教育活动。学校要利用国旗下讲话、主题班会课、校园广播时间、“5+1”十分安全课等宣传阵地开展不乱停乱放,文明行车、安全乘车教育;通过发放“致家长的一封信”,倡导“自律包容、文明礼让、畅通有序”的理念,开展“交通民警进校园宣讲”等活动;二是开展接送学生及幼儿车辆排查梳理。学校要对接送学生及幼儿的各类车辆进行全面排查、摸底,对车辆类型、号牌号码、品牌型号、车辆类型、驾驶员等情况要清楚,健全完善学生接送车辆档案;三是加强校园周边交通管理力度。学校要开展校门前移,在上放学时段设立有校领导带队的驻学岗,疏导学生安全出行,安排人员护送学生过马路,交警部门提高在上放学时段见警率,开展上放学交通疏导,加大对上放学时段交通违法行为的惩处力度;四是完善学校周边道路标识标牌。学校要积极配合交警部门规范和完善学校周边道路的安全警示牌、交通标志标牌标线、交通信号灯、人行设施、分隔设施、停车设施和减速带等各种标识标牌和安全设施,引导家长将接送学生的车辆停放在周边停车场,确保校园门口交通通畅、安全。

会议还对六灾一渗透一恐暴、安全文明范校创建、中小学学宪法讲宪法活动、扫黄打非、扫黑除恶等工作进行了安排。



上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭