今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县公证处“三项举措” 努力实现公证“最多跑一次”
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,修文县公证处认真贯彻落实全国公证工作电视电话会议精神,认真贯彻落实公证“最多跑一次”改革工作要求,扎实推进公证服务人性化、高效化、便捷化三项举措,努力实现群众办理公证“最多跑一次”。

一是咨询解答人性化。为了减少当事人不必要的往返奔波,提升公证服务便民效果,我处实行专人全天24小时电话咨询,实现咨询电话一打就通,咨询事项一次说清,同时对老弱病残及其他不方便来公证处办证的当事人提供免费的上门服务。

二是服务办理高效化。对于出生、生存、小额遗产继承等简便公证事项纳入“最多跑一次”。即在受理当日出具公证书,同时推行公证书邮寄送达服务,只要当事人提供材料齐全并自愿选择“邮寄送达”,提供免费代办邮寄服务。

三是证据采集便捷化。强化公证处调查核实责任,减轻当事人举证负担,拓宽“最多跑一次”范围,凡是能够持身份证、结婚证、户口本、出生医学证明等任何一项证明上能够看出的关系,不得要求另外出具亲属关系证明等,杜绝重复取证、循环证明。

上一篇:
下一篇:

相关信息