今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县安监局贯彻落实《贵州省党政领导干部 安全生产责任制实施细则》
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

86日,修文县安监局召开全局干部职工会议,专题贯彻落实《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。

会议指出,《实施细则》是贯彻落实党的十九大精神及《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的重大举措,全局干部职工要切实增强“四个意识”,牢固树立“生命至上 安全发展”理念,有效防范安全生产风险,坚决遏制重特大生产安全事故,为修文经济社会发展营造良好的安全生产环境。

    会议要求,一是要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院、省市的决策部署上,切实提高政治站位,结合《规定》要求,不折不扣抓好《实施细则》各项措施的贯彻落实。二是地方党政主要领导是本地区、本部门安全生产第一责任人,必须带头履职尽责,党政班子负责分管领域安全生产工作,实行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制。三是以宣贯落实《实施细则》为契机,认真梳理县委、县政府领导及其它部门职责任务,形成责任清单,层层压实部门监管和企业主体责任,全面提升全县安全生产工作水平。


上一篇:
下一篇:

相关信息