今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县:做好幼小无缝衔接·扎牢基础教育根基
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     6月12日,六桶镇幼儿园为了让大班幼儿顺利进入小学,提早适应小学生活,熟悉小学环境和教学模式,特组织全体大班毕业幼儿参观六桶镇中心小学。

    孩子们意趣盎然地了六桶小学校园、各功能室,在阳明先生的铜像前学行三鞠躬礼,体会庄严的升国旗仪式,活泼认真的课堂活动,对自己即将开始的小学生活充满期待。

    自从《幼儿园工作规程》颁布以来,修文县按照《规程》“幼儿园教育应和小学密切联系,互相配合,注意两个阶段教育的相互衔接”的要求,每年都认真做好幼儿园与小学教育的衔接工作,有目的、有计划地开展学前儿童入小学适应性教育活动,帮助幼儿跨好从幼儿园到小学这步“台阶”,实现幼儿园到小学的无缝衔接。让幼儿顺利变成小学生,较快适应小学的学习与生活,在基础教育的冲刺中从容上阵,给修文基础教育整体质量提高扎下厚实根基。


上一篇:
下一篇:

相关信息