今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县:多举措推进信访疑难问题化解
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    修文县综合运用法律、政策、行政等手段和教育、协商、调解、疏导等办法,多举措认真解决特殊疑难信访问题。

    一是排查全覆盖。年初,制定并下发了《修文县2018年度矛盾纠纷排查化解工作方案》,对排查工作的责任单位、排查范围等全面予以明确,确保了排查工作横到边、纵到底,不留死角,全面有序地推进。1-6月,共计排查出矛盾纠纷132件,化解127件。

    二是责任全落实。为确保信访工作持续向好,最大程度地做好矛盾纠纷排查化解工作,真正做到“案结事了”,我县对排查发现的矛盾纠纷、信访问题、积案难案等逐一进行责任分解,明确化解、稳控责任到人头,确保工作强力、有序推进。

包案全下沉:依托“百日攻坚战”“五大攻坚”等工作开展,将全县积案难案全部纳入县级领导进行包保化解,切实做到“一个案子、一名领导、一个方案、一套班子、一抓到底”,确保信访问题事事有回音、件件有落实,高效发挥领导包案的作用。

    三是信息全畅通。畅通信访渠道,形成监督合力。充分发挥信访主渠道作用,广泛收集信访问题线索,积极推行问题线索规范化管理,确保问题线索不失管、不失控、不流失。

    四是化解全推进。修文县将5月明确为“矛盾纠纷集中化解月”,对全县矛盾纠纷和信访问题进行集中交办,明确由县级领导包案督办,全面对各类矛盾纠纷和疑难复杂信访案件进行化解。1—5月,省集中交办16件“百日攻坚战”案件,已化解16件,化解率100%;排查交办“五个攻坚”11件,已化解10件,化解率91%。

    五是督查全到位。成立由县纪委(监委)、县委督办督查局、县群工中心(信访局)等单位(部门)组成的信访工作专项督查组,深入全县12个乡(镇)、社区和部门,采取现场督导、包案督办等形式,通过听取报告、查阅资料、个别谈话、实地走访,传导办信办案压力,推进信访工作的开展。


上一篇:
下一篇:

相关信息