今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县:打好“三大战” 助力脱贫攻坚
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

         “组组通”作为脱贫攻坚的“四场硬仗”之一,直接关系着群众的“衣、食、住、行”中最为关键的出行问题。修文县积极安排部署,强化协调对接,打好“三大战”,加快全县交通基础设施建设,全力打通群众出行“最后一公里”。

         “三举措”打好“组组通”资金战,一要严格审批“程序性”,“组组通”公路贷款资金的审批工作要严格按照相关程序进行,确保贷款资金用于基础设施建设。二要确保资料“完整性”,“组组通”公路贷款资金审批的整个流程都要做好相关资料收集,留下工作痕迹,便于以后的查询工作。三要精准控制“时效性”,做好贵州省农村“组组通”公路三年大决战贷款资金支付工作,要重点把握好贷款资金的审批时限,确保相关手续完善审批无误后,5个工作日内完成支付工作。

         “两方法”打好“组组通”数据战,一是运用好“统计法”,2017年“组组通”公路计划数为283.65公里,已开挖268公里,完成混凝土192公里。为全力完成2017年“组组通”公路建设竣工验收工作,成立以“政府统筹、交通牵头、乡镇配合”的验收委员会,对竣工工程进行验收。二是运用好“同步法”,对2017年“组组通”竣工项目进行验收,并完善相关资料。2018年“组组通”公路库内和库外项目也要同步跟进,在5月份完成招投标工作。

         “三强化”打好“组组通”攻坚战,一是强化责任主体,以“县交通局为主管部门、交投公司为业主单位,各乡镇为落实主体”的方式,层层落实责任。二是强化质量监管,通过对各个工程进行监管,一旦发现质量不符合要求的、责令整改也未进行整改的施工单位进行淘汰。三是强化调度机制,建立健全“组组通”项目调度机制,每周召开1次工作调度会,及时了解工程进度和解决项目推进中存在的困难及问题。



上一篇:
下一篇:

相关信息