今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县市场监管局开展校园及周边“五毛食品”专项整治工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

        为进一步规范校园及周边食品市场秩序,切实保障广大师生饮食安全和身体健康,近期,修文县市场监督管理局组织开展了校园及周边“五毛食品”专项整治工作。

        此次专项检查以食品生产加工小作坊及校园及周边200米范围内的小食杂店、小摊贩等为重点整治对象,以调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等为代表的“五毛食品”为重点品种,切实加大对“三无”、假冒伪劣、仿冒或假冒生产许可的“五毛食品”排查力度,有效净化校园及周边食品生产经营环境。截止目前,共检查小作坊面包1家、果冻生产企业2家次、食杂店30家次,对涉嫌违反《食品安全法》的行为立案查处2家。

        下一步,该县市场监管局将继续加大“五毛食品”整治力度,督促食品生产经营单位切实履行主体责任,从源头上把好关。同时,加强校园食品安全宣传,提高师生和家长的食品安全意识和自我防范能力,自觉抵制劣质和有害食品。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息