今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县召开脱贫攻坚“春风行动”农村危房改造和住房保障工作推进会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   000.jpg

       为深入贯彻落实全省脱贫攻坚春风行动电视电话会议精神,根据《中共贵州省委贵州省人民政府2018年脱贫攻坚春风行动令》工作部署及省、市工作安排,全市将按照高一格、快一步、深一层的要求,集中精力,集中火力,全力推进2018年脱贫攻坚春风行动农村危房改造和住房保障工作,本年度全面完成修文县范围内符合政策的农村危房改造“危改”及“三改”任务,消除安全隐患,补齐基本居住功能,保障基本卫生健康条件,全面实现“两不愁、三保障”脱贫攻坚目标中的住房安全有保障。

        2018年4月15日,修文县组织召开了脱贫攻坚“春风行动”农村危房改造和住房保障工作推进会。该县县纪委监察委、县督办督查局、县危改办、县住建局、县财政局、县扶贫办、县民政局等相关责任部门负责人,各乡镇(社区)主要负责人、分管负责人参加会议。会议传达了修文县脱贫攻坚“春风行动”农村危房改造和住房安全保障工作实施方案,对重点任务、时间节点、责任分解等进行了安排和要求,进一步深化各乡镇(社区)对2018年脱贫攻坚春风行动农村危房改造和住房保障工作重要性和紧迫性的认识。

        会上,该县危改办(县住建局)通报了省、市2017年—2018年一季度全省农村危房改造工作绩效评价排名,贵阳市在2017年全省排名倒数第二名,修文县在2018年全省59个区县进度排名50名。针对我县脱贫攻坚“春风行动”农村危房改造和住房保障工作存在的认识不足、压力传递不够、责任落实不到位等问题,要求各乡镇(社区)党委、政府要切实提高政治站位,认真落实主要领导亲自抓,户户见面,层层落实,包保到户,责任落实到人的要求,摸清危改底数,确保不错报、漏报、重报。全面启动危改项目,确保5月1日前开工率达100%,6月30日前竣工率达50%。针对农村不符合危改政策的危房,要做细做实工作,建立台账,留好痕迹。

        最后,该县人民政府副县长杨志义同志要求:今年农村危房改造工作与脱贫攻坚挂钩,时间紧、任务重,各乡镇(社区)、部门要高度重视,加快项目进度,摸清改造底数,按照脱危房改造和住房保障工作“回头看”和作风问题专项行动要求,确保危改数据经得起检验。各乡镇(社区)党政主要负责人是第一责任人,乡镇(社区)要严格执行“五主体、四到场”制度,制定时间表、作战图,落实责任人。对2014年至2017年期间实施过改造的危房要及时查缺补漏,举一反三,全方位,无死角,逐一整改,确保项目竣工、资金兑付、改造标准无遗漏、无水分,严防弄虚作假。对弄虚作假、违规操作的单位和个人,要依纪依规追责问责。

        脱贫攻坚住房安全有保障,迫在眉睫,此次会议的召开,有力的推动了该县农村危房改造和住房保障工作进度。


上一篇:
下一篇:

相关信息