今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县德法并举深入开展法治文化宣传教育工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

        2017年以来,修文县结合阳明文化开展“法律进乡村”、“法律进社区”、“法律进校园”、“法律进企业”、“法律进家庭”等九进活动。

        修文县是王阳明龙场悟道的地方,该县将法治文化宣传与阳明文化有机结合起来,扎实开展“法律进乡村”、“法律进社区”、“法律进校园”、“法律进企业”、“法律进家庭”等活动,在整个法治建设过程中既突出了法治文化的教育,又体现了德的渗透。2017年该县共开展“法律进乡村”活动100多场次,发放宣传资料5万多份、宣传物品2万多份、接受咨询400多人次。开展校园法治宣传活动60多场次。深入20个项目点开展法治宣传60余次,印制《打击违法违章建设行为法治宣传册》、《关于全力维护修文发展环境和社会秩序的通告》20000册,做好“打非治违”统一行动中重点人员的法治教育70余人次。开展“法律进家庭”活动100多次,发放宣传资料30000多份,宣传品5000多份。

        修文县在2017年继续巩固提升谷堡镇平寨村国家级民主法治示范村和洒坪镇青山村省级民主法治示范村。积极推进“法治修文”建设,为该县经济建设和社会发展营造良好的法治氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭