今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县:为信息写作“充电” 为税务宣传添彩
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

                             

IMG_0574(20180413-114331).jpg


        为提高信息员的写作水平,进一步促进宣传质量的提升。近日,《贵阳地税》戴传江主编带领编辑部邱存双、季桶荣两位老师莅临修文县地税局进行“约稿”前写作辅导,修文县地税局的全体信息员不仅得到一次全面的“充电”,而且为该局解决燃眉之急。

        培训会上,戴主编以及编辑部两位老师结合自身工作经验,从一个个身边故事说起,娓娓道来说出很多写作技巧,为大家就如何克服新闻信息“不敢写”、“不想写”和“不会写”以及提高新闻信息质量等问题进行了深入浅出、旁征博引的讲解。同时,还现场有针对性地对写作中常见的问题进行了点评和剖析。并强调,通讯员要做到“多看、多问、多想、多写”,不断提升写作水平,勤写稿,会写稿,将自己的工作宣传出去。

        会后,修文县地税局党组书记、局长冉文霞对于本次培训会作了小结,强调“授之以鱼,不如授之以渔”,要求每个参训人员做到学有所得、学以致用。一要勤于思考、善于发现、勇于练笔,以学促用;二要结合修文的税收工作实际,以小见大折射出工作的各个方面,在勤写中不断提升写作水平;三要补足短板,不断提升照片质量、增强信息和贵阳地税杂志的报送数量和质量,争取让修文县地税局的信息编辑工作迈上一个新台阶。


上一篇:
下一篇:

相关信息