今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县:提高全民国家安全意识 增强全民国家安全责任
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图片3.png

        国家安全重于泰山,每个国民都应是国家安全的忠实担当者、建设者, 413日,在国家安全教育日来临之际,为强化国家安全教育,做好2018年“4.15”全民国家安全教育日宣传活动,在修文县国安办组织下,修文县司法局充分发挥法治宣传职能,与全县30余家单位部门联合,在县体育馆开展了以提高全民国家安全意识·增强全民国家安全责任”为主题的法治宣传活动。

        此次活动,目的在于深入推进“谁执法谁普法,谁服务谁普法”普法责任制,扩大国家安全教育日普法宣传影响力,增强全民国家安全意识,参加的单位部门按照“谁执法谁普法,谁服务谁普法”的普法责任制原则,结合实际印制了针对性较强、实用性较高、群众急需的普法宣传资料,通过设置法律咨询台、摆放法治宣传展板、发放国家安全教育相关法律法规宣传册等方式进行宣传。活动现场,形式多样的宣传方式、内容丰富的宣传资料、实用精美的宣传物品深深吸引着广大群众的眼球,接踵而至观看法治宣传展板、领取法治宣传资料和物品。

      据统计,此次活动共发放了《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《宪法》、《刑法》以及《公共法律服务指南》、《法律援助工作指南》、《公证服务指南》、《人民调解指南》、《禁毒防毒》等法治宣传资料3万余份、法治宣传环保购物袋500余个、国家安全宣传教育日纪念茶杯300余个。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭