今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
久长司法所到久长镇中学开展“送法进校园”活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步增强在校学生的法治观念和法律意识,激发青少年学生学习法律知识的主动性和积极性,营造文明和谐的校园法治氛围。4月13日,修文县司法局久长司法所与久长镇禁毒办、派出所及交警部门联合到久长镇中学开展“送法进校园”活动。久长镇中学800余名师生参加了活动。

活动中,司法所工作人员围绕如何维护自身合法权益、提高自身法律意识、安全意识、规避各种安全风险、校园暴力、禁毒等问题向现场师生进行了详细的讲解,提醒青少年学生若触犯法律底线必将产生严重后果,必须承担法律责任。同时,引导青少年学生如何运用法律手段进行自我保护,做到知法、懂法、守法。

通过本次活动,有效提高了广大师生的法律意识、安全防范意识和自我保护能力,进一步促进了依法治校。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭