中央政府网站 | 贵州省人民政府网 | 贵州省政协 今天是: 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 修文旅游 > 修文特产
修文旅游

旅游概况

旅游常识

旅游路线

修文特产

风景名胜

旅游服务

  修文特产  

9月28日,修文农业嘉年华预开园迎客,诚邀广大市民免费游览;国庆期间,将推出每日一主题的各类综艺演出活动;黄金周后,又将推出“创新共享·心净桃源”第四届贵阳农业嘉年华暨第三届猕猴桃节系列活动,市民在体验“王阳明”精神文明之余,还可以开心体验农家采摘的乐趣!


  “桃源八寨”农业嘉年华涉及修文县扎佐、六屯两个镇的13个自然村寨,整合建设8个各具特色的美丽乡村,占地70平方公里,总投资75亿元,其中核心区“心净桃源”投资5.8亿元。以构建乡村地缘共同体为基础,致力于实现乡村产业升级、乡风教化改造和乡村文化传承等全要素发展,通过重塑文明乡风、重建乡村和谐秩序,探索乡村产业转型与发展、挖掘村庄价值与特色、创新村庄基层自治管理模式。通过5至10年的努力,统筹农业园区、旅游景区、特色小镇、田园综合体、富美乡村等建设,努力壮大村集体经济,实现百姓富、生态美的目标。
  

目前,特色产业园核心区五大板块工程项目基本完工,园区初具雏形,馆内灵气活现,生机盎然。预开园到国庆期间,欣赏汉服时装秀、传统民族舞、少数民族歌舞,到园区采摘猕猴桃,到桃源河激情漂流,到野生动物园体验人与自然乐趣,到苏格兰牧场感受异域风情……国庆中秋“心净桃源”异彩纷呈!黄金周后将推出“创新共享·心净桃源”第四届贵阳(修文)农业嘉年华暨第三届猕猴桃节系列活动。

  

修文县还宣布从9月28日开始,猕猴桃正式进入采摘时节。这个县种植猕猴桃有30年历史,主要品种为“贵长”猕猴桃。2017年挂果面积8万亩, 预计产鲜果6万吨,产值可达18亿元,种植面积居全国第四位。

   9月13日至9月15日,“寻猕——2017中国·修文猕猴桃电商盛宴”在修文召开,300多位省内外的电商网商齐聚修文,共享一场猕猴桃盛宴。在产品推介会上,修文特产如数亮相,引得各位嘉宾啧啧称赞。

   别以为修文只有猕猴桃、扎佐蹄膀,修文的特产可多着呢。接下来小编为大家准备了修文特产大盘点,也是这次推介会展出的产品,以后可不要再说你不知道修文有哪些特产了~~

1、修文猕猴桃

修文猕猴桃这是众所周知的修文特产了,你看,我们的肖伦文县长也乐此不彼的为嘉宾介绍修文猕猴桃。

2、扎佐蹄膀、扎佐萝卜干、腊肉香肠。


3、土鸡蛋、土蜂蜜

4、奶制品

好一多鲜奶、圣恒羊奶受到很多人的喜爱。

5、酒


“贵人来,贵酒开。”你没看错,贵酒也是修文的特产哟。

除了贵酒,修文还有很多种酒。

猕猴桃果酒

猕猴桃果酒


猕猴桃白兰地

这么多酒,客人们都忍不住喝几杯了!


6、猕猴桃果制品

猕猴桃醋

猕猴桃果酱、猕猴桃干、猕猴桃饼干

猕猴桃干、猕猴桃果汁

猕猴桃籽油,据说具有美容养生的功效。

7、文创品



打印本页  |  关闭本页
友情链接
关于本站 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站推荐 | 网站纠错 | 网站地图 | RSS订阅

中文域名:修文县人民政府.政务 黔ICP备582556256号 网站标识码:5201230003

版权所有:修文县人民政府 技术支持:贵州博虹科技限公司

建议是指用1024*768分辨率 IE7.0以上浏览器