今天是:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 网上服务 > 主题服务 > 医疗卫生 > 医疗机构
修文县人民医院基本情况介绍
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 一、基本情况
    (一)、医院发展历史
    修文县人民医院前身为修文县卫生所,始建于1938年10月,至今已有76年历史。系政府举办的公益性福利性全民事业单位。现已成为本县辖区内集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体的技术指导中心。2011年12月顺利通过贵州省二级甲等综合医院评审,是国家卫生部授予的爱婴医院,全县各种医疗保险定点医院,肩负着全县31万人民群众的医疗救治重任和基层医院的转诊及业务指导任务。是贵阳市金阳医院、浙江省绍兴二院、中国人民解放军第三军医大学帮扶和协作医院。
    (二)、医院从事的诊疗项目
    现从事的诊疗项目有:内科、外科、妇产科、儿科、体检中心、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科、传染科、肿瘤科、急诊科、康复科、手术麻醉科、检验科、病理科、放射科、功能科(B超室)、中医科、药剂科、院感科、重症医学科(ICU)、预防保健科等诊疗项目。
    (三)、医院规模
    医院占地25300平方米,房屋面积27586平方米,其中,门诊综合楼建筑为10177平方米,住院综合楼为12794平方米,传染病楼815平方米,行政楼3800多平方米。
    医院编制为222人,床位300张。现有职工408名,其中正式职工171人,外聘人员237人。卫生技术人员342人,高级专业技术人员22人,高级职称人员占卫生技术人员总数的6%,中级专业技术人员52人,中级职称人员占卫生技术人员总数的13%,具有大学本科、专科以上学历326人,占卫生技术人员总数的80%。
    (四)、医院组织架构
    医院现开设有12个一级临床和医技科室,其中内科有2个二级科室:神经、消化、肾内科病区,心血管、呼吸、内分泌科病区;外科有3个二级科室:普外科病区,骨外科病区,泌尿外科病区;妇产科有2个二级科室:妇科病区和产科病区;重症医学科拥有标准床位4张,外科骨科为医院的重点专科。有院办公室、人事科、医务科、护理部、院感科、财务科、医保办、信息科、总务科、药械科、药剂科等职能管理科室。
    二、近年医院医疗服务发展状况
    医院现有固定资产7475万元,拥有CT、DR、多功能彩超、全自动生化分析仪、心电图机、远红外乳腺诊断仪、血球仪、三维螺旋腰椎牵引机、特定电磁波治疗仪、微波治疗仪等先进的高、中端设备。医院聘请贵阳中医学院葛正行、曾丽两位教授每周三到医院座诊,更好地服务于患者。
    近三年来,医院平均年门诊量15万余人次,年收治住院病人8000人次。2012年业务收入4039万元,2013年业务收入5981万元,2014年一至九月业务收入4856万元。
    院长:杨忠平    联系电话:0851-2329255

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭