今天是:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 网上服务 > 主题服务 > 三农服务 > 三农信息
六广镇三举措做好散居特困人员供养排查工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实保障特困供养人员的合法权益,确保符合条件的对象能够得到及时、有效的救助。六广镇结合脱贫攻坚精准帮扶“清零”行动,六广镇三举措做好散居特困人员供养排查工作。

一是高度重视。从贯彻落实党的十九大精神,决胜脱贫攻坚的的高度出发,充分发挥政策性兜底脱贫功能作用,加强组织领导,迅速安排部署,主要领导亲自挂帅,及时成立镇村特困人员排查领导小组,根据签订的护理协议,对护理人签订的协议内容进行排查,及时将未履行护理义务、人居环境脏乱差的散居的农村特困人员进行劝导,纳入集中供养。对符合条件新增人员,及时完善手续纳入供养。

二是深入镇村。通过上门入户和邻里走访的方式,了解在册散居农村特困供养人员的基本情况和生活状况和他们生活中遇到的困难,了解散居特困供养人员日常监护落实情况,监护是否落实到人,监护人履行协议是否到位情况进行详细了解。

三是紧扣时间。将散居生活不能自理的失能半失能特困对象集中供养率纳入镇对村的目标考核。努力实现县民政局提出的“失能、半失能特困人员集中供养率达到45%”的主要目标。

截止目前为止,六广镇现有特困供养人员78人,中心敬老院集中供养2人,洒坪敬老院26人,全镇失能、半失能特困供养人员21人,集中供养15人。失能、半失能特困人员集中供养率已达到71.4%。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭