今天是:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 网上服务 > 主题服务 > 三农服务 > 三农信息
修文县六屯镇三举措抓实汛期工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年汛期来得早,降雨量大,防汛工作形式严峻,安全任务艰巨。修文县六屯镇三举措抓实汛期工作。

一是紧抓宣传关口,提高安全意识。一方面是针对群众开展汛期安全宣传,通过发放宣传手册、上门入户做宣传等方式,扎实宣传,增强群众水患意识,破除对防汛抗洪的麻痹思想和侥幸心理,为落实抗洪措施扫清了思想障碍。另一方面针对干部开展培训工作,组织专题培训,加强干部职工的防汛意识,切实提升防汛能力。

二是加强督查检查,筑牢安全基础。按照“查全、查细、查实”的原则,重点对水库、山塘、地质灾害点、尾矿库坝等场所进行了大检查,及时排查安全隐患,对查找出的不安全问题采取有力措施及时处理。全镇三座小(二)型水库流白水水库、石桥水库、林场水库、小山塘均落实防汛责任制,由行政领导牵头,定期对各水库进行巡查24次排险巡察,确保安全度汛。

三是完善防汛机制,落实安全责任。严格行政首长负责制和技术人员包库责任制,把任务落实到具体的人,坚持24小时值班制度。制定应急预案,组建抢险队伍。同时开展了2019年桃源水库度汛应急演练。对可能出现影响安全渡汛地段进行排畅。针对我镇主要的3个地质灾害点(长田村洞门前、桃源村水头寨、桃源村朵朵寨)明确主要责任人,落实专人坚持24小监测,确保汛期安全。做到行政领导、技术参谋、抢险方案、抢险物料、抢险队伍“五落实”。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭