今天是:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 网上服务 > 主题服务 > 三农服务 > 三农信息
六广镇:“四个做实”推进2019年脱贫攻坚清零行动工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月27日,六广镇召开脱贫攻坚清零行动专题推进会,对六广镇脱贫攻坚工作再研究、再部署,全镇干部职工、各村(居)干部80余人参会。

会议进一步安排部署了脱贫攻坚清零工作,以此次乡镇脱贫攻坚交叉检查为契机,抓好六广镇脱贫攻坚清零行动落实,举一反三,结合此次会议精神,结合县级下拨资金,补齐短板,对项目资料、一户一档资料进行完善归档。同时,干部职工切实抓好落实,联系村领导、包村干部按照脱贫攻坚清零行动退推进会会议精神,进村入户,充分发挥主导作用。

会议要求,一是做实贫困底数清查。对全镇各村贫困户数进行全面排查,再一次摸清“家底”,实现贫困底数实时更新,以表格的形式体现各村贫困人口底数,拟定扶贫工作方案,挂图作战,确保9月份贫困人口全面清零。二是做实资料收集。对建档立卡贫困户“两不愁三保障”资料收集完善,完成一户一档、项目资料整理归档。项目申请严格按照程序申报,切实做到有村级会议记录、有贫困户意见签字,并进行村级公示,报六广镇人民政府党政班子联席研究公示,再报县扶贫办批复,做到条理清晰、资料完善。三是做实项目申报。围绕人居饮水安全、住房安全申报项目,利用县级“补短板”扶贫资金,开展进村入户核实贫困户饮水、住房、人居环境、生产生活问题,补齐短板,夯实脱贫攻坚工作。再根据贫困户实际需求申报扶贫项目,发挥贫困户主观能动性,自觉主动参与到扶贫工作当中,并利用申报项目调动脱贫积极性,要让扶贫项目发挥经济效应的同时贫困户得到实际收益。四是做实群众满意度。实事求是入户宣传扶贫政策、帮扶措施,让贫困户了解扶贫惠农政策,利用下村入户时间多和贫困户交流谈心,想贫困户之想,急贫困户之所急,切实从根本上了解其生存需要,从实际上帮助脱贫解困,让贫困户支持、肯定扶贫工作。

通过此次会议,再一次将全镇干部职工思想统一到中央、省、市、县抓大扶贫工作的要求上来,强化了“四个意识”,将包保工作责任再压实,形成千斤担子大家挑,人人头上有指标的大扶贫工作格局。以党员干部先锋模范带头作用和基层党组织战斗堡垒作用发挥为动力,切实消除贫困户思想上的贫困,带动贫苦户谋思路,谋发展,确保2019年全面脱贫工作目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭