今天是:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 网上服务 > 主题服务 > 教育服务 > 学校概况
​孙华忠现场踏勘“阳明良知学校”项目选址
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3.jpg

12月11日,县委书记孙华忠等县领导及相关部门、企业来到阳明文化园项目规划区,对“阳明良知学校”项目选址进行现场踏勘,同时调研“阳明良知学校”项目规划设计及前期筹备工作情况。

孙华忠一行通过现场踏勘,初步确定了“阳明良知学校”项目选址。孙华忠还详细调研“阳明良知学校”项目选址情况、办学规模、办学特色、建设周期等情况。县政协主席王世利介绍项目基本情况,省旅投集团及县教育局介绍项目前期筹备工作。

据了解,“阳明良知学校”项目拟选址于中国阳明文化园规划区,项目设计占地60亩,以传统文化教育为特色,包含学前教育、小学、初中和高中,计划于2020年建成招生。建成投用后,有望缓解我县因城市人口增长带来的教育资源紧缺问题。

孙华忠对县政协长期以来关心、支持和大力推动教育强县建设表示感谢,对省旅投集团坚持打硬仗、推动阳明文化园建设给予肯定。孙华忠说,阳明文化是修文的城市名片,建设阳明文化园是为了让这张名片更亮丽。阳明文化园的建设要与教育相结合,与关心下一代工作相结合,要通过文化教育项目,拉动阳明文化园东片区建设,助推修文文化旅游名县建设。“阳明良知学校”项目的建设要与阳明文化园开发建设相结合,要与新城区开发战略相结合,项目风格上要与阳明文化园核心区统一,功能上要与文化园核心区形成互补,既要能解决周边居民就学需求,又要建成文化园支撑性配套项目,在阳明文化传承传播工作中发挥重要作用。孙华忠要求,各单位、部门要形成合力,高标准、高规格、高质量推动“阳明良知学校”项目规划建设,确保项目早日建成投用,补齐教育质量短板,让修文的教育工作在全市走前列。

县委副书记王胜利、县委常委、常务副县长廖勇,县人大常委会副主任朱永彬参加现场踏勘。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭