今天是:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 网上服务 > 主题服务 > 教育服务 > 学校概况
阳明教育集团——修文一中集团成立
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   2016年8月8日,这是一个彪炳修文教育史册的日子,阳明教育集团——修文一中集团成立大会暨良知教育启动仪式在修文县第一中学召开,这标志着阳明教育集团——修文一中集团的正式成立。阳明教育集团——修文一中集团是修文县阳明教育集团的重要组成部分,是我县探索新形势下教育综合改革成立的公办教育集团,由我县的修文一中、修文二中、修文三中、六屯中学、洒坪中学、乌栗中学等六所公办学校组成。

  此次大会由县政府办副主任刘虎主持,邀请到了北京大学教授、博士生导师、北京大学社会科学部副部长文东茅教授为集团总顾问;北京大学心理健康教育与咨询中心特邀培训师张颖、张文松老师;团中央中少总社王阳经理;贵阳学院学术委员会副主任余文武教授;北京大教育集团首席专家,修文中学督学陈庆军老师;河北石家庄精英中学党总支书记、副校长高军老师为集团顾问。出席会议的领导有县人民政府副县长裴斌同志,十乡镇、两社区的分管领导,教育改革涉及部门领导,集团监事会成员。

  本次大会,通过了《修文县阳明教育集团——修文一中集团办学章程(草案)》、《修文县阳明教育集团——修文一中集团常务理事,正、副理事长选举办法(草案)》,选举产生了常务理事,理事长和副理事长。会上,县教育局袁曜局长宣读了《关于阳明教育集团——修文县第一中学集团理事会选举结果的批复》(修教复〔2016〕1号),主席台上的领导为集团理事长、副理事长,集团顾问颁发了证书。

  集团理事长刘丽萍同志在表态发言中表示,“阳明教育集团将用良知之道行管理之术,面对先师之灵何以安,庠序之教何日兴的跨越三个世纪的时空之问,阳明教育集团全体人员守土有责,当传真知、习正道、致良知。推行良知教育,目的不只是学习已有的心学知识,而是把良知这一强大的力量激发导致出来,让中华民族发展的原动力达到最高境界。”集团总顾问文东茅教授在发言中也说到,“阳明教育集团为什么冠名阳明而不是修文教育集团,我们要对得起先师。”文顾问还从立志、勤学、改过、责善四个方面提了工作要求。

  最后,修文县人民政府副县长裴斌在讲话中指出了我县实行教育集团化改革的必要性和集团化改革的核心内容,并提出五点工作要求:第一要强化组织领导;第二要强化强化主动服务;第三要强化部门职责;第三四要强化环境营造;第五要强化指导推进。

  为了此次阳明教育集团——修文一中集团成立大会的顺利召开,县教育局领导及各科室前期做了大量的准备工作。该集团的成立,是修文县教育三大改革的内容之一,必将对修文县的教育质量的提升起到极大的推动作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭