今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
您当前所在位置: 首页 > 文化旅游 > 修文特产

文化旅游

修文特产

 

9月28日,修文农业嘉年华预开园迎客,诚邀广大市民免费游览;国庆期间,将推出每日一主题的各类综艺演出活动;黄金周后,又将推出“创新共享·心净桃源”第四届贵阳农业嘉年华暨第三届猕猴桃节系列活动,市民在体验“王阳明”精神文明之余,还可以开心体验农家采摘的乐趣!

1.jpg

“桃源八寨”农业嘉年华涉及修文县扎佐、六屯两个镇的13个自然村寨,整合建设8个各具特色的美丽乡村,占地70平方公里,总投资75亿元,其中核心区“心净桃源”投资5.8亿元。以构建乡村地缘共同体为基础,致力于实现乡村产业升级、乡风教化改造和乡村文化传承等全要素发展,通过重塑文明乡风、重建乡村和谐秩序,探索乡村产业转型与发展、挖掘村庄价值与特色、创新村庄基层自治管理模式。通过5至10年的努力,统筹农业园区、旅游景区、特色小镇、田园综合体、富美乡村等建设,努力壮大村集体经济,实现百姓富、生态美的目标。

2.jpg

目前,特色产业园核心区五大板块工程项目基本完工,园区初具雏形,馆内灵气活现,生机盎然。预开园到国庆期间,欣赏汉服时装秀、传统民族舞、少数民族歌舞,到园区采摘猕猴桃,到桃源河激情漂流,到野生动物园体验人与自然乐趣,到苏格兰牧场感受异域风情……国庆中秋“心净桃源”异彩纷呈!黄金周后将推出“创新共享·心净桃源”第四届贵阳(修文)农业嘉年华暨第三届猕猴桃节系列活动。

3.jpg

修文县还宣布从9月28日开始,猕猴桃正式进入采摘时节。这个县种植猕猴桃有30年历史,主要品种为“贵长”猕猴桃。2017年挂果面积8万亩, 预计产鲜果6万吨,产值可达18亿元,种植面积居全国第四位。

17.jpg



9月13日至9月15日,“寻猕——2017中国·修文猕猴桃电商盛宴”在修文召开,300多位省内外的电商网商齐聚修文,共享一场猕猴桃盛宴。在产品推介会上,修文特产如数亮相,引得各位嘉宾啧啧称赞。

 别以为修文只有猕猴桃、扎佐蹄膀,修文的特产可多着呢。接下来小编为大家准备了修文特产大盘点,也是这次推介会展出的产品,以后可不要再说你不知道修文有哪些特产了~~

1、修文猕猴桃

修文猕猴桃这是众所周知的修文特产了,你看,我们的肖伦文县长也乐此不彼的为嘉宾介绍修文猕猴桃。


3.png

2、扎佐蹄膀、扎佐萝卜干、腊肉香肠。

4.png

5.png

3、土鸡蛋、土蜂蜜

7.png

8.png

4、奶制品

9.png

好一多鲜奶、圣恒羊奶受到很多人的喜爱。

5、酒

10.png

“贵人来,贵酒开。”你没看错,贵酒也是修文的特产哟。

除了贵酒,修文还有很多种酒。

11.png

猕猴桃果酒

12.png

猕猴桃果酒

13.png

猕猴桃白兰地

14.png

这么多酒,客人们都忍不住喝几杯了!

15.png

16.png

6、猕猴桃果制品

17.png

猕猴桃醋

18.png

猕猴桃果酱、猕猴桃干、猕猴桃饼干

19.png

猕猴桃干、猕猴桃果汁

20.png

猕猴桃籽油,据说具有美容养生的功效。

7、文创品

21.png

22.png