今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
您当前所在位置: 首页 > 文化旅游 > 修文特产

文化旅游

修文特产

图片4.png

“这几天每天卖几百斤,五块钱一斤,我家9亩桃子还不够卖。”

现年42岁的大石村村民朱云于2006年随丈夫从四川返回大石居住,从事服装行业。随着网购的日渐兴盛,朱云越来越感觉生意难做。2013年,朱云决定转变发展方向,租下15亩土地,种植了9亩大红桃和6亩八月瓜。2015年,朱云又种植了13亩李子、10亩枇杷。

走进朱云家的桃园,一颗颗桃树横平竖直地排列着。清晨的阳光铺洒开来,照射在娇红欲滴的果子上,令人欲罢不能。

图片3.png

“今年的桃子产量赶不上去年,但也可以卖几万块钱,比种玉米强多了。”

谈及发展水果种植带来的经济效益,朱云的喜悦之情溢于言表。

“我觉得不管是种李子还是桃子,我可以把它们打造成我想要的样子,除了经济收入,在精神上也是一种愉悦。”

明代诗人唐寅在《桃花庵歌》中写道:“桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙。桃花仙人种桃树,又折花枝当酒钱。”

如今,朱云的事业蒸蒸日上。既能致富,又能陶冶情操,这正是朱云想要的桃园生活。

其实,和朱云一样的水果种植大户在大石布依族乡还有很多,他们的成功,一方面归功于自己的勤劳,另一方面得益于农业产业结构调整。2019年,大石布依族乡以蔬菜、茶叶、食用菌、果树、中药材、生态家禽等特色优势产业为重点,发展蔬菜种植8895亩、果树种植8387.4亩、中药材种植3000亩,有力助推了当地脱贫攻坚工作。

来吧,远方的客人,收获的喜悦需要与您分享,奋进的大石邀您前来采摘、品尝!

关闭
关闭