今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 文化旅游 > 旅游路线
贵阳修文高尔夫度假中心
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    贵阳高尔夫度假中心属扎佐康乐休闲度假区,位于贵阳市北大门的修文县扎佐镇境内,距市区约25公里,占地200公倾,其中森林面积100公顷,生长着松、柏、柳、杉乔木。在这完好的森林植被中,中心建成了贵州唯一的18洞72杆国际标准高尔夫球场,整个球场座落于群山环包之中,融湖、河、山丘于一体,集森林、沙地、奇石于一身,交通四通八达,环境自然优美,空气清新宜人,气候温暖湿润,冬无严寒,夏无酷暑。这是集合了五十年的森林繁茂、五百年的阳明文化、五千年的历史传承、五万年的天地造化,鬼斧神工般造就的——一个喀斯特高原森林球场,一个清凉无汗的高尔夫度假地,一个国内唯一的高原森林球场和全国最凉爽的康体休闲避暑胜地。中心曾荣获“全国旅游业十佳信誉单位”、“2006(第二届)中国100最佳楼盘”称号,2006年9月,福宅.贵阳高尔夫别墅获“中国最佳别墅项目”称号。

    除球场外,中心还相应建起了果岭球道、中心会所、会员大酒店、九龙喷泉、别墅区、练习场、中西餐厅、东西方文化长廊、钓鱼台、游泳池、网球场、购物商场、咖啡厅、会议室、桑拿中心和文化馆等服务接待设施及人文景观。文化馆是一个综合性的文化娱乐设施,馆内有壁球室、台球室、夜总会、舞厅、卡拉OK厅,桥牌、麻将、围棋、象棋室等。中心的建筑群多为白色墙体,深红色瓦面,中西结合。文化馆则完全采用了美国白宫的风格和造型。

    从贵阳驱车,在沿贵遵高等级公路行驶进入修文县境不远的上方桥上,悬挂有两块十分醒目的白底绿字的巨幅标牌。一块是原国家体委副主任荣高棠的手迹“挥杆绿茵,怡情健体”;另一块“挥杆贵高,以球会友”则是全国人大常委会副委员长程思远的墨宝。在中心的大门入口处,可见一座半圆型的曲线上托着一位青春少女的铝合金标志性雕塑,少女在潇洒自如地挥杆击球;北面矗立着高尔夫球的击球杆、推杆和拉杆;入口正前方的左侧是双层高尔夫练习场,右侧是高尔夫会所及中餐厅。会所前有一组九龙抢宝的石雕喷泉,右侧排列着三棵旗杆,中间一棵略高,悬挂的是中国国旗,两边略低,悬挂的是高尔夫会旗。

    在中心的中部,有一座呈丁字形,容积245立方米,名为“浪潮湖”的人工湖,果岭球道、会员大酒店、别墅区、东西方文化长廊、钓鱼台、网球场、、桑拿中心等设施均依湖畔而建。湖岸垂柳依依,清风徐徐;湖水清澈透明,微波粼粼。整个中心在湖色美景的映衬下,更显千姿百态,灵秀万般,楚楚诱人。

    贵阳高尔夫度假中心是由香港英皇有限公司、广东揭阳金华实业有限公司联合投资兴建的集交际、锻炼、避暑、度假为一体的娱乐场所。第一期工程于1996年5月动工,次年5月28日建成开放。自开放以来,曾多次举办了全国性(含港澳地区)的高尔夫球赛,每年都有选手云集竟技,前国家体委副主任荣高棠曾亲临此地,一展球艺。国家旅游局副局长王志发也亲临此地考察,明星队队长谭咏麟等也曾到过高尔夫。中心还与深圳龙冈绿色俱乐部、广东惠粤东金海湾等的高尔夫球会建有姐妹关系。高尔夫是英文“Golf”一词的译音,这个几字母是“绿色、氧气、阳光、友谊”四个单词的开头字母。其组合的意思是:一种在室外草坪上,使用不同的球杆,按一定规则,将球击入指定洞内的体育娱乐运动。为了普及这项运动,中心专门修建了练习场供游客练习球艺,并也因此吸引了国内外众多游客到此康体娱乐和休闲度假。  

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息