今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 文化旅游 > 旅游路线
清明小长假 高速路免费车主合理安排出行线路
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    按照高速公路免费通行相关规定,清明节三天小长假,我省高速公路将对小型汽车实施免收通行费政策,预计全省高速路网总流量将达到343.57万辆,同比增长18%左右,日均车流量约114.52万辆。贵州交通信息与应急指挥中心联合贵州省公安厅交警总队指挥中心昨日发布清明节出行服务提示,提供避堵攻略,以引导广大车主合理安排出行线路。
     根据安排,2017年清明节期间,高速免费通行时间为4月2日0时至4月4日24时,免费通行的车辆范围为7座以下(含7座)载客车辆,以车辆驶离出口收费车道的时间为准。
    出行高峰:避开一头一尾
    清明小长假期间公众短途出游、踏青赏花活动集中,而清明又是传统祭祀扫墓的重要节日,多种出行需求叠加,将使全省高速车流量明显增大。
    届时,全省高速路网总流量将同比增长18%左右,达343.57万辆,日均车流量约114.52万辆。3天假期高速公路的流量走势与往年类似:
    1.4月2日8:00-12:00为出行时段高峰;
    2.4月3日车流量有小幅回落,但车流仍位于高位;
    3.4月4日将迎来返程高峰,预计返程高峰时段将出现在14:00-21:00。
    各大墓区:3条易拥堵路段
    一年一度的祭扫将在清明节期间集中开展,预计在全省大型公墓周边路段,特别是贵黄公路(贵阳红枫艺术陵园、清镇青山园公墓沿线)、沪昆高速龙里段(龙归园公墓沿线)、兰海高速贵遵段(庆云山公墓沿线)清明期间交通流量将大幅增长,前往各个墓园的车流和人流都较为集中。
    针对出行高峰规律,请自驾出行者提前规划好扫墓、祭祀等活动的时间和路线,尽量避开高峰时段和路段。
    赏花景区:7条易拥堵路段
    清明节正值樱花、杜鹃花、李花盛开时节,赏花成为公众清明出游的首选。开阳十里画廊、桐梓黔北花海、湄潭茶园、百里杜鹃、平坝农场、金海雪山、惠水好花红等重点赏花景区周边道路车流量大易拥堵。
我省交通和交管部门提示,关注路况信息,可通过交通广播、12328服务热线、微博、微信等媒介,了解出行路线沿途的天气、交通流量、交通管制、加油站和服务区分布情况等路况信息,合理安排出行时间与出行路线,错峰出行。
    易堵高速:4条绕行建议
   (一)兰海高速贵遵线绕行建议
    前往遵义、重庆方向的车辆,可绕行贵瓮高速—道安高速—杭瑞高速,避开兰海高速贵遵线易拥堵路段。
   (二)贵黄公路绕行建议
前往清镇方向的车辆,可绕行金清大道,避开贵黄公路易拥堵路段。
   (三)沪昆高速清黄线绕行建议
前往安顺方向的车辆,可绕行贵安大道,避开沪昆高速清黄线易拥堵路段。
   (四)沪昆高速贵新线绕行建议
前往龙里、凯里方向的车辆,可绕行贵龙大道,避开沪昆高速贵新线(龙里段)易拥堵路段。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息