今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 文化旅游 > 旅游交通
重庆--修文桃源河避暑
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一直想再去贵州避个暑,重庆真的太热了,朋友发了个说说,说——上帝把空调内机安在了贵州,外机安在了重庆,落水管安在了四川,所以,我想去吹个空调。

周五下午,紧赶慢赶地完成了工作跟朋友汇合了往目的地去,上午定了修文农家乐——桃源印象精品客栈,周末网上是228,我们电话冒充有朋友介绍的,订成208,是新开的,里面配套设施都很新,老板也很耿直,就是水压不够,洗澡感觉水小,早饭12一碗的绍子面,看起没色没香没食欲。据旁边的食客说,他家的鱼和辣子鸡还好吃,但是我们没时间吃。可以喊老板帮忙拿漂流的门票,但是要在漂流的前一天晚上10点以前,180一张,如果第二天现场买就是230一张,我们忘了提前问一下,后来只有在美团网上订成220一张,浪费了160块。如果是外地身份证,漂流的当天早上9点前可以凭外地身份证叫老板帮你订180的漂流票,含景区大巴的费用。

我们把车开到终点,然后坐车到起点的。因为漂了出来游客太多,怕大巴车打挤。而且拒说洗澡的地方没热水,我们可以选择把衣服花10块钱从起点带到漂流终点去,但是我以为可以放车上,在终点停车场附近可以洗澡,结果我们没洗成,就在车上换了干衣服,还好漂流的水还算干净噢。

以为漂流的人会很多,会排很久的队,还好,一点都没排队就上了船,才下水的时候就觉得水很冰,漂下了第一个坎的时候,水花溅到身上——哇,好冷,透心凉。几年前来过一次,那次来河道还没有做疏通,船下到处都是乱石,有一种自然美,现在来河道清理成专门的漂流河了,两岸还有很多橘子树,都是当地农民的,说是秋天的时候可以来摘野生猕猴桃和橘子。左哥本来说要来的,他是恐高人士,上次去重庆龙浒峡漂流的时候,据他媳妇说直接被吓得从船上跳下来了,这次我们一路都在感叹,这个漂流适合他,水清、不险、但好玩。

终点站有很多人泼水,本来就冷得发抖的身体因为一盆一盆的水更让人快冰冻住了。可怜我们没带衣服下来,湿着走路坐车去漂流终点停车场换衣服,本来打算去昨天住的客栈开个终点房洗个澡的,但是他要100块2小时,我们觉得太不划算了,所以吹了一哈自然风,觉好像直睡得头发都快干了。

收拾收拾回程,回到重庆已经是晚上11点了。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭