今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 文化旅游 > 旅游概况
修文县桃源八寨之大木寨
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

          大木寨占地20165.07亩,其中建设用地1139.87亩,新增建设用地224.03 亩,共有人口543户2196人。

    大木古银杏植于何年何月已无从考证,最早可追述的年代大约为260 年前。是时,大木村班姓(后归宗姓李)从贵阳花溪迁入,其家铺中已有“当地有大木”的记载。寨中间1 株最大,地步主杆粗壮,需12 人牵手才能围,附近村寨曾环树为集市,后毁于人为。本寨是布依文化保存最佳的寨子,规划希望对村寨建筑进行细心修复和严格保护,将其打造为特色突出的布依民俗市场,可特别针对古银杏的传说设计一个户外市场建筑。村寨西侧新辟一条道路,使原来穿寨而过的机动车绕寨而行,东侧拓宽现有山路,与规划中的贵遵复线相接。大木寨山谷林立,古树众多,山路曲折幽深,又有岩洞、冷水泉等自然资源,是桃源八寨旅游资源多样化的集中体现。规划通过对细密山路的整理,激活隐藏在山谷盆地中的小片耕地,通过小块的农业配套设施用地的供给,吸引外来经营者租赁,研究培育多样化稀缺农业产品,如稀有菌菇、冷水鱼等。山上补种万株银杏,谷中培育果蔬满园,未来的大木寨是桃源八寨静态体验的极致。

上一篇:
下一篇:

相关信息