今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 文化旅游 > 旅游概况
修文县桃源八寨之大河寨
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

   大河寨占地13369.96 亩,其中建设用地1624.13亩,新增建设用地1307.14亩,共有人口175 户692 人。

    大河寨由阳明谷和桃源湖构成,前者入口处是山口关隘,内部是一片开阔的山间谷底,谷地四面环山,山外三面临水,特别是南面的桃源湖,根据现有的蓄水规划,三年后这里将形成近3200 亩的广阔水面,这使得大河寨在整个桃源八寨中最具休闲气质,是未来旅游地产的主要承载地,土地价值最高。穿过阳明谷抵达桃源湖边,规划布置居住用地370 亩,用于养老地产开发;商业用地208 亩,用于建设桃源乡村酒店和阳明会议中心;新建一座小学,占地3.8 亩;西北侧山顶有27 亩平台同样作为酒店用地;东侧湖中有独立小岛作为文化设施用地,打造国际乡村建设论坛。大河寨交通路网以滨湖为景观主干道,滨湖路西接葛马东连独山,中间亦有纵路联通双月,中间乡村路网以阳明谷中间的居民点为核心呈放射状布局。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息