今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 文化旅游 > 旅游概况
修文三大特色景点惊艳亮相
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    10月28日,贵阳市第七届旅游产业发展大会在修文召开,参加贵阳市第七届旅游产业发展大会的嘉宾分为A、B两个组,先后前往修文苏格兰牧场、黔贵六广温泉、阳明文化园,参观、体验我县“文旅融合”、“康旅融合”和“体旅融合”的三大类旅游产业发展方面取得的成果。


外国友人演绎异域风情音乐

                           刘俊率观摩团观摩儿童迷你体育园

    上午,市人大常委会副主任刘俊率贵阳市第七届旅游产业发展大会观摩 A 组嘉宾走进中航?爱游客苏格兰汽车露营基地。
    观摩组一行先后实地观摩参观了房车露营、儿童迷你体育园、木屋酒店等景点。湖畔,时尚的房车营地及帐篷酒店错落别致;山间,一幢幢木屋别墅宁静美丽;空中,直升机飞行、航模表演让人大饱眼福……一路车行,一路新鲜,一路惊喜。嘉宾们纷纷感言,这里就是体验苏格兰异域风情和感受浪漫情调的理想场所,真是个休闲的好地方。
    中航?爱游客苏格兰汽车露营基地以牧场为背景,打造综合休闲度假旅游的苏格兰牧场营地,在农牧观光和休闲度假融合基础上,融入房车露营、低空飞行、环湖骑行、康体运动、亲子拓展、草地音乐节等户外体育运动及游乐项目,是集生态农业观光、旅游度假、休闲娱乐、疗养居住为一体的生态农业观光园,是全市体旅融合发展的典型代表。牧场占地面积 3000 亩,目前已开发一期项目 500 亩。


                                观摩B组参观六广温泉

                                  观摩组品尝修文特产
    当天,由市直各部门负责人、贵阳市十区市县有关领导、以及我省旅游行业各大旅行社、酒店、景区负责人组成的B组观摩团走进六广,参观阳明古渡、六广温泉泡池、温泉酒店,品尝修文特产猕猴桃。观摩嘉宾对六广温泉项目的规划建设及六广河神奇旖旎的峡谷风光给予高度评价,对修文猕猴桃赞不绝口,为修文大健康旅游产业发展形势点赞。不少旅行社负责人表示,今后他们将组建更多旅游团到我县旅游景区,进一步加强与我县旅游方面的交流与合作。
黔贵六广温泉项目包含大型停车场、接待中心、室外温泉泡池区、温泉酒店、休闲娱乐中心、户外游览区、码头游船区等功能区,其中室外温泉泡池区共有形态、大小、水温各异的特色室外泡池30余个。温泉区包含儿童戏水区、特效药池区、树根泡池、原汤泡池、漩涡泡池、花瓣泡池、精油泡池等多功能泡池。温泉区为临江退台式结构,游客在这里可以一边泡温泉,一边饱览风光秀丽的峡谷风光,同时还可以乘船浏览长达40多公里、含7峡42景在内的六广河峡谷景区,欣赏贵州神奇的喀斯特溶岩景观。


    随后,观摩团驱车来到中国阳明文化园,先后参观了修文旅游运行监控及应急指挥调度系统、修文游客服务及旅游电子商务展示平台、VR(虚拟现实)体验平台,参观了接待中心展陈设施以及处处彰显阳明文化元素的知行合一广场。
    中国阳明文化园以全国重点文物保护单位阳明洞为依托的文化园区,该文化园是我省十大文化产业园之首,也是中国乃至世界以阳明命名的最大文化园区,阳明文化园占地 3500 余亩,总投资 67 亿元。园区由四部分组成,分别是阳明文化核心区、梦回故里风情小镇、龙场驿站综合区、养心度假区。核心区包括知行合一广场、王阳明纪念馆、阳明洞古遗址区、龙冈书院等部分。现核心区除龙冈书院正在筹建外,其他部分已建成。

上一篇:
下一篇:

相关信息